Nella terra ricca di tradizioni e cultura, dove si è costruita parte della storia italiana, in Sicilia precisamente a Marsala in provincia di Trapani, città dalle tante sfumature storiche, nasce Alex Russo il 4 marzo del 1987. Attualmente separato, con un bimbo di otto anni: Leonardo, il quale in un prossimo futuro proseguirà sul percorso iniziato dal padre, ovvero avventurarsi tra le ramificazioni della pizza diventando un maestro pizzaiolo. La passione di Alex nasce sin da bambino, quando a 8 anni, si destreggia nell’ambito culinario cercando di preparare varie pietanze accostando gli ingredienti per creare sempre nuovi sapori. Crescendo frequenta una scuola molto distante dalle sue ambizioni culinarie, infatti si cimenta in un istituto di elettronica, e dopo aver conseguito il diploma, inizia a seguire dei corsi di formazione per pizzaioli presso la scuola Made In Pizza e, da qui, il suo percorso attraverso il mondo della pizza ha inizio. Man mano che Alex si addentra attraverso questo cammino cresce sotto tutti i punti di vista approcciandosi con i vari maestri e la clientela, raffinando la sua professionalità e il suo carattere. Il suo percorso di formazione passa attraverso vari locali, soprattutto nel periodo estivo dove la richiesta di pizzaioli è maggiore in quanto aumenta l’afflusso turistico. Tra le pizzerie in cui esso si è reso protagonista spiccano vari maestri e collaboratori ma il più importante è Lorenzo Aiello un grande pizzaiolo ed una persona nobile d’animo, che prendendo Alex sotto la sua guida, gli tramanda le sue conoscenze e la sua nobile arte. Durante il suo percorso formativo Alex viene a conoscenza di tante metodiche e tecniche con le quali può presentare varie sfumature della pizza, infatti esso approccia l’impasto diretto ed indiretto con biga, tendenzialmente esso lavora con impasti a lunga lievitazione variando dalle 48 alle 68 ore, questo fa si che Alex presenti un prodotto altamente digeribile, soffice e leggero; il segreto di un buon impasto è la fonte dove viene presa l’acqua. Alex partecipa anche a vari concorsi in cui si è reso protagonista mettendosi in mostra in varie categorie affrontando varie sfide, nelle quali ha potuto conoscere colleghi con i quali si è confrontato apprendendo sempre nuove conoscenze. Tra le manifestazioni spicca il Giro Pizza Europa a Riva del Garda nel 2015 e i campionati mondiali di pizza a Parma del 2016 dove ha potuto approfondire le sue conoscenze arricchendosi di tanti trucchi. Ricco di queste nuove conoscenze Alex vive il presente con un occhio sempre diretto al futuro, infatti in prospettiva un giorno vorrà aprire un piccolo locale dove poter far conoscere le sue specialità, soprattutto la Pizza Solare, prelibatezza in cui Alex si identifica. Oltre ad essere un grande pizzaiolo sotto tutti i punti di vista esso è anche un grandissimo insegnante, infatti, oltre a svolgere la sua professione si diletta anche nell’insegnare agli apprendisti che intendono approcciare questo mondo, consigliando sempre di stare attenti agli insegnamenti dei grandi maestri e soprattutto fare tantissima pratica avendo sempre le mani in pasta. Ad oggi Alex lavora a Marano di Valpolicella in provincia di Verona, dove ha la possibilità di far conoscere la sua grande arte attraverso passione ed impegno.