Antonio Della Volpe nasce ad Aversa in provincia di Caserta il 19 aprile del 1988. Nella sua famiglia solo lui e il fratello hanno intrapreso la strada verso il mondo gastronomico. Già dall’età di 13 anni si trasferisce in Germania presso un locale di proprietà dello zio per coltivare questa forte passione verso il mondo della pizza, infatti, già da questa tenera età Antonio si distinse per l’audacia con cui voleva affrontare il mondo del lavoro imparando tutto ciò che gli si poteva insegnare sul mondo della pizza. Dopo aver terminato gli studi alberghieri, conseguendo il diploma con un ottimo voto, Antonio corre dietro al suo desiderio frequentando vari corsi sulla tecnica di autolisi e su corsi di panificazione. Riveste un’importanza particolare, la tecnica dell’autolisi. Il suo utilizzo dona al prodotto finale numerosi benefici, dovuti principalmente alle caratteristiche dell’impasto, la cui consistenza risulta assai liscia, elastica e malleabile, capace di assorbire maggiori quantità d’acqua. Il prodotto finito acquisisce un volume maggiore e la sua mollica è molto sviluppata e soffice. È proprio da questi corsi che fuoriesce l’espressività di quest’aspirante maestro, infatti, la sua pizza è preparata da un impasto con tale tecnica ovvero che consente l’auto evoluzione delle caratteristiche del glutine. L’impasto va, inizialmente, in massa per 24 ore per poi essere stagliato e fatto lievitare per circa 8/12 ore, usando solo acqua, farina, lievito di birra e sale.
Le ambizioni di Antonio sono molteplici tra le quali quella di aprire un locale di sua proprietà, cosa che gli riesce dopo aver percorso un lungo cammino fatto di pratica ed esperienza che l’hanno portato a lavorare con tanti maestri e collaboratori con i quali esso si è sempre confrontato e messo alla prova e nonostante tutto, ancora oggi c’è da imparare siccome ci sono sempre nuove tecniche e metodi di lavorazione dell’impasto e sempre più tipologie di farine, ed un bravo pizzaiolo deve essere sempre aggiornato per poter diventare un maestro. Dopo qualche difficoltà iniziale Antonio riesce nell’impresa di aprire la sua pizzeria a Trentola Ducenta, in provincia di Caserta dove riesce a soddisfare la sua clientela presentando dei prodotti che sono un mix esplosivo di odori e sapori soprattutto presentando il suo cavallo di battaglia ovvero la “#theboss”, frutto di tanti sacrifici, ripagati da un’enorme successo, una soddisfazione per Antonio che può essere orgoglioso del percorso intrapreso.
Antonio partecipa anche a tanti concorsi e manifestazioni, essendo un tipo molto estroverso e volto al sociale, gli piace confrontarsi con i suoi colleghi per cercare sempre nuovi stimoli da poter combinare con le sue idee per poterli servire in tavola ai suoi clienti. Tra i tanti nell’anno 2016 è stato premiato come pizzaiolo più veloce nel concorso Goobeer e l’anno successivo vince il titolo di campione del mondo nel concorso Pizza World Cup tenutosi a Roma.
Antonio si rispecchia in una semplice margherita, povera d’ingredienti ma ricca di tradizioni, ricca come la volontà di Antonio di insegnare le proprie conoscenze ai giovani che intendono proseguire per questo cammino, perché se fatto con passione e con forza di volontà i sacrifici e il duro lavoro possono essere ripagati con la giusta moneta.