Ciprian Zamfir nasce il 7 giugno del 1978 in Romania, sposato con Loredana, conosciuta al campionato mondiale della pizza di Salso Maggiore con la quale ha due figli, Edoardo e Leonardo. Un giorno Ciprian vorrà coinvolgere tutta la sua famiglia nel suo lavoro di pizzaiolo. La sua passione per la pizza nasce quasi per caso, quando nel lontano 1998 arriva a Roma, come giocatore della nazionale di pallamano, e tramite il fratello che lavora nell’ambito della ristorazione, entra a far parte di questo mondo. Il suo percorso inizia nel ristorante e pizzeria “La Capricciosa”, assai famoso in quanto è qui che nasce la prima pizza capricciosa nel 1937. Dopo circa due anni dall’inizio della sua carriera professionale nel mondo gastronomico, inizia una specializzazione guidata col maestro Riccardo Menon e continuando sul suo percorso di apprendimento condito di varie esperienze lavorative tra le quali, come detto, c’è il ristorante “la Capricciosa” dove ha inizio la sua formazione, successivamente si sposta presso la pizzeria “Le Piazzette” ai Castelli Romani per circa cinque anni, dove riesce a costruire una sua ideologia riguardo al mondo della pizza. Dal 2008 ad oggi Ciprian lavora a Roma presso la struttura “Dea di Roma” dove si occupa della formazione del personale seguendo accuratamente la produzione. Dopo anni di gavetta inizia il suo percorso d’istruttore fino al 2010 presso la scuola Italiana Pizzaioli, di Enrico Famà che rappresenta un’istituzione nel settore della pizza, infatti esso è stato il co-fondatore della prima scuola di pizza al mondo che ha poi diretto per oltre venti anni. Nello stesso anno diventa socio fondatore dell’Accademia pizzaioli, con la quale ancora oggi collabora. Ciprian lavora con degli impasti a lunga lievitazione secondo la tradizione, ricercando la qualità e la perfetta integrazione di tutti gli ingredienti minuziosamente scelti. Oltre alle varie tecniche di preparazione dell’impasto si tiene aggiornato anche su nuovi metodi di lavorazione con la collaborazione di grandi chef, sempre tenendo fede alla tradizione. Durante la sua carriera professionale prende parte a varie competizioni vincendo vari trofei in ambito nazionale ed internazionale e tra questi il più significativo è il Campionato Europeo di pizza a Barcellona tenutosi nel 2010 dove qui si classifica in prima posizione acquisendo una notevole esperienza interfacciandosi con tanti colleghi. Oltre ad essere un concorrente nelle varie manifestazioni ha anche l’onore di far parte di alcune giurie durante delle competizioni molto importanti, questo sta ad indicare quanto sia cresciuto in questo settore. Ciprian oltre a vivere il presente cercando sempre di migliorarsi, ha un occhio anche verso il futuro volendo trasmettere la sua passione e la sua arte agli aspiranti pizzaioli che vogliono intraprendere questo cammino, infatti oltre ad essere un rinomato pizzaiolo, Ciprian, avvalendosi dei suoi certificati d’istruttore dispensa insegnamenti a chiunque voglia imparare, consigliando a chi intraprende questo percorso di avvalersi di tantissima pazienza e di essere costanti con lo studio teorico e la pratica perché il percorso è assai insidioso ma può portare a delle meravigliose sorprese, ripagando tutti gli sforzi fatti, così com’è successo a Ciprian.