In una delle nazioni più belle d’Europa con i suoi scorci e le sue culture nasce Claudio Bono, precisamente in Svizzera l11 settembre del 1971. Sposato con Lucia, ha due figli Giulia e Leonardo, il quale ancora piccolo si emoziona ogniqualvolta vede un pezzo di pizza, infatti Claudio si augura che esso possa proseguire sulle sue orme. Le aspirazioni a questo lavoro sono nate quando era ancora un bambino, osservando la nonna intenta nei vari metodi di preparazione del pane e della pizza casarecce. A 14 anni spinto da forte motivazioni, convince i propri genitori nel lasciarlo intraprendere il percorso lavorativo trovando unoccupazione vicino casa. Durante la sua crescita professionale Claudio si cimenta in varie pizzerie quali la Campagnolaper circa cinque anni, nel 1991 parte alla volta della leva militare come cuoco in mensa a San Giorgio a Cremano e mensa a Monte Mario a Roma, tornato si rende protagonista presso la pizzeria al taglio La Lanternaalla Garbatella, successivamente alla pizzeria “Larcobaleno”, in seguito apre un locale di sua proprietà “Mangiapizzadove vi lavora per tre anni, ancora unesperienza presso la pizzeria San Micheleper ben undici anni e infine presso la pizzeria Scacco Mattoin Palestrina, comune della città metropolitana di Roma, dove attualmente svolge la sua professione come responsabile della pizzeria. Durante tutte queste esperienze, soprattutto nella sua pizzeria, Claudio ha la possibilità di esprimere le sue capacità affinando la sua tecnica e il suo accostamento di prodotti oltre a conseguire vari corsi di specializzazione, il primo di essi nel 1995 con lAssociazione Pizzaioli Italiani e dopo con la Scuola Italiana Pizzaioli, con il maestro Enrico Famà, in cui ottiene anche lattestato di formazione come istruttore, poi ancora con lAccademia Pizzaioli di cui è socio fondatore e docente. Dopo tutte queste formazioni professionali, condite di tante certificazioni Claudio raffina anche le sue ideologie in merito alle varie fasi della preparazione della pizza, infatti esso propone un impasto sia diretto che indiretto a lunga lievitazione, utilizzando farine integrali a km 0, concludendo con cottura in forno a legna ad alta temperatura. La scelta dei prodotti è svolta in modo minuzioso per poter creare abbinamenti leggeri e gustosi portando in tavola del cliente sempre una pizza eccellente. Claudio essendo una persona dallo spiccato senso di iniziativa partecipa anche a varie competizioni dove consegue dei risultati eccellenti a prova della sua grande bravura raffinata con tanta pratica. Tra questi premi spiccano i tre primi posti al Giropizza Sigep di Rimini, nel 2006, 2008, 2009; al campionato pizzaioli dItalia” diventa campione nella categoria teglia e tonda; nel 2010 ancora una vittoria nella categoria pizza in teglia al campionato mondiale di Salsomaggiore dove conosce Riccardo Menon suo grande ispiratore grazie ai suoi impasti molto idratati; nel 2012 sempre nella categoria teglia a Nola altra vittoria; si fa conoscere anche in ambito internazionale partecipando al Pizza Expo di Las Vegas nella categoria in pala. Avvalendosi dei suoi numerosi certificati distruttore, ormai da circa dieci anni insegna teoria e pratica della pizza tonda, pala, in teglia e napoletana abbinando sempre la conoscenza al rispetto per il lavoro e la clientela.