La pizza è un patrimonio italiano che viene tramandato nel tempo da generazioni. Elia Pompa decide di contribuire alla trasmissione di quest’arte seguendo il percorso che lo porta a diventare un rinomato pizzaiolo. Elia è nato il 7 aprile del 1985 a Colleferro, città metropolitana di Roma, ad oggi è sposato felicemente. La famiglia di Elia è ricca di pizzaioli, infatti, questa tradizione nasce negli anni 90’ quando il padre intraprese questo lavoro, fino ad oggi che è diventata una passione tramandata a tutta la famiglia. Elia mostra già una spiccata vicinanza al mondo lavorativo benché ancora giovane, dopo aver conseguito il diploma di licenza media, abbandona il percorso scolastico, per coltivare la sua passione in modo da farne un lavoro. Crescendo ha la fortuna di confrontarsi con tante realtà riuscendo a creare una sua linea di pensiero, oltre alla tanta pratica che svolge quotidianamente ad essa abbina tanta teoria studiando gli impasti ad alta idratazione con la Scuola Nazionale Italiana pizzaioli, conseguendo il certificato di istruttore di pizza in teglia alla romana. Quest’ultima sfumatura, ovvero la pizza in teglia, è stata una delle cose che lo ha colpito di più durante la sua crescita professionale, ispirato dal maestro Gabriele Bonci grande artista di questa tecnica. Attraverso le tante esperienze fatte in diversi ambiti del mondo della pizza conoscendo tanti colleghi, lavora in più pizzerie fino al 2012, anno in cui smette di trovare occupazione aprendo un locale di sua proprietà, “Pizzeria Il Capriccio” dove attualmente lavora. Durante la sua crescita professionale condita di esperienza in varie pizzerie e corsi di formazione, Elia ha potuto creare una sua ideologia sul prodotto da presentare in tavola del cliente creando un impasto diverso dagli altri per tempi di lievitazione e maturazione. Esso propone un impasto diretto a breve lievitazione, circa 5/6 ore, con farina aggiunta di soia che essendo un grasso vegetale garantisce una pizza croccante, utilizza un’alta idratazione che porta ad un’alta digeribilità, aggiunge poi all’impasto della pasta acida che accelera i tempi di maturazione rendendo la fragranza notevole al prodotto finale. Gli ingredienti prediletti da Elia sono i salumi, i frutti di mare e le verdure di stagione soprattutto creando condimenti a rilievo in 3D. Una metodica che si discosta dalla normalità ma che riesce sempre a portare ottimi risultati riscontrando sempre eccellenti impressioni da parte dei clienti che scelgono le sue prelibatezze tra cui ovviamente spicca la pizza in teglia, sua grande specialità. Elia oltre ad essere un grande pizzaiolo, ha la dote di essere una persona molto positiva, infatti nel suo futuro è speranzoso di continuare a fare bene riuscendo a soddisfare con costanza i clienti che scelgono la sua pizza. Il suo nobile animo lo porta anche a volersi confrontare in palcoscenici importanti come quelli del 2017 dove dapprima vince i Campionati italiani nella categoria pala e successivamente vince il talent televisivo Master Pizza Champions come miglior pizzaiolo. Elia grande pizzaiolo e soprattutto uomo di enorme animo, è istruttore in una scuola di pizza in teglia a Roma dove insegna a tutti gli aspiranti pizzaioli l’arte di emozionare attraverso il cibo.