La Puglia è la terra madre dei boschi di ulivo, alberi giganti e maestosi, è qui che nasce Nicola Fasano il 4 settembre del 1979, più precisamente a Noci comune della città metropolitana di Bari, di professione pizzaiolo, ad oggi condivide la sua vita con la moglie con cui è sposato e da essa ha avuto tre figli maschi, tra i quali il più grande Vito Nicola che ha già intrapreso larte del pizzaiolo dalla tenera età di 6 anni, molto precoce ma di ottime prospettive. La passione per il mondo gastronomico, nasce quando Nicola ha 12 anni, dopo aver lasciato il percorso di studi, intraprende la strada che lo porta attraverso le mille sfumature del mondo culinario abbracciando nello specifico tutta larte e tradizione della pizza. Lavorando in vari locali accumulando varie esperienze col passare degli anni la sua passione verso questo mondo cresce, e Nicola può dare libero sfogo alla sua creatività rendendosi protagonista nelle pizzerie in cui lavora avendo sempre rispetto per le sue mansioni, infatti è lumiltà che lo contraddistingue nella vita sia come apprendista che come maestro pizzaiolo. Durante il suo percorso professionale oltre alle sue esperienze lavorative frequenta la Scuola di Formazione per pizzaioli ed a seguire innumerevoli corsi di aggiornamento. Nel seguire questi corsi la passione di Nicola non può fare a meno di crescere in quanto le sue conoscenze si arricchiscono giorno dopo giorno sia in campo pratico che teorico, decide poi di frequentare il corso distruttore e successivamente realizza una delle sue più grandi ambizioni ovvero aprire una sua scuola chiamata Scuola Formazione Arte Biancadove insegna agli apprendisti pizzaioli come approcciarsi a questo mondo. Avendo sostenuto diversi corsi che lo hanno portato allapprendimento teorico dei vari processi microbiologici che avvengono durante le fasi di preparazione della pizza e dopo aver raffinato le sue idee esso propone un impasto con 48/72 ore di maturazione con lievito madre garantendo un prodotto altamente leggero e digeribile, utilizzando ingredienti preferibilmente a km 0. Nicola costruisce la sua carriera giorno dopo giorno avendo sempre la costanza di imparare ed informarsi, ma non disdegna di strizzare locchio al futuro, il quale non può che essere ricco di soddisfazioni poiché Nicola raccoglie ciò che semina e i suoi raccolti sono sempre molto fruttuosi. Oltre allapertura della sua scuola per pizzaioli, Nicola apre anche una sua pizzeria antipasteria “Davi”, nella quale lavora tutta la sua famiglia, dove attualmente svolge le mansioni, ormai da dieci anni, relativi agli impasti alternativi e sul prodotto finale soprattutto sul suo cavallo di battaglia ovvero la pizza gourmet con capocollo di Martina Franca, mandorla tostata di Filippo Cea, rucola e pomodorini. Nicola si mette in mostra anche in ambiti competitivi partecipando a degli eventi come a Bari ai Campionati Nazionali, ma il più importante è il Guinness World Record per il maggior numero di pizze preparate in 12 ore, ottenuto insieme ad altri colleghi nel settembre 2016. Nicola essendo un rinomato maestro consiglia a tutti coloro che vogliono intraprendere questo mestiere di farlo con amore e passione perché è solo con questi sentimenti che si trasmette arte attraverso la pizza, perché la pizza è un’arte.