In terra siciliana, nasce Pietro Barone il 30 marzo del 1984 precisamente a Palermo dove tuttoggi svolge la professione di pizzaiolo. La passione verso il mondo gastronomico fiorisce quando ha circa 13 anni, iniziando a frequentare la pizzeria di famiglia, ammirando il pizzaiolo durante lo svolgimento delle sue mansioni. Nei pomeriggi Pietro preferiva trascorrere il suo tempo in pizzeria ad osservare il lavoro del pizzaiolo e cercare di imitarlo se pur goffamente, piuttosto che uscire con gli amici. Dopo aver conseguito la licenza media, continua i suoi studi presso la scuola media-superiore alberghiero, una volta terminato il percorso scolastico e aver conseguito il diploma intraprende la carriera lavorativa affiancando il pizzaiolo che tanto ha seguito il quale è diventato un mentore per Pietro a cui si affida per ogni minimo dettaglio, nella pizzeria di famiglia. Dopo vario tempo e tanta pratica, raggiunta la giusta maturità, prendendo consapevolezza del percorso da dover affrontare, decide di prendere le redini della propria pizzeria e in quel momento non è più laiuto pizzaiolo ma il primo pizzaiolo. Già a 25 anni si trova a dirigere la pizzeria la Baraccadove oltre a farsi conoscere professionalmente, mette in piatto anche la sua specialità ovvero la Pizza della casa. Pietro è della giusta idea che non si smette mai di imparare infatti durante la sua lunga gavetta nel gennaio del 2016 decide di frequentare la Siciian School of Pizza, istituto professionale per pizzaioli, per raffinare così le sue conoscenze in ambito teorico. Questa nuova frontiera di apprendimento lo invoglia ancor di più ad approfondire le sue idee così segue un master, conseguendo diverse certificazioni fino a realizzare uno dei suoi sogni, ovvero diventare istruttore, professione che ad oggi esercita trasmettendo la sua passione ai suoi allievi. Pietro propone anche un prodotto che si discosta un poco dalla tradizione, frutto dei corsi professionali seguiti, infatti usa grani antichi siciliani per la loro alta digeribilità rendendo limpasto molto leggero, usa una lunga lievitazione utilizzando del lievito madre. Avendo conseguito vari attestati che lo posizionano come uno dei più affermati maestri nellambito della pizza, esso fa valere le sue conoscenze dispensando i suoi insegnamenti agli apprendisti che intendono affrontare questo percorso, soprattutto giovani ai quali Pietro si rivolge in particolare perché questo mondo va approcciato con passione e volontà, perché non è un semplice lavoro ma una forma darte che va espressa attraverso lo studio e la pratica abbinando vari ingredienti per portare in tavola nuove creazioni. Da poco, Pietro, ha anche iniziato a mettersi in mostra partecipando a varie competizioni per fronteggiarsi con altri pizzaioli e nonostante tutto sia alle prime armi nel campo competitivo riesce a conseguire alcuni premi che gli valgono tantissime soddisfazioni. In ottica futura però Pietro prenderà parte ad altre gare perché anche il farsi conoscere dai colleghi aiuta la crescita professionale, ed è in questa prospettiva che vuole continuare a studiare per accrescere e raffinare la propria cultura sul mondo della pizza in modo da proporre sempre un prodotto di alto livello, così facendo, diventare un maestro scrivendo il suo nome nellOlimpo dei grandi.