La tradizione della pizza ha profonde radici che si sono ramificate nel tempo in tutto il mondo. Tali tradizioni sono state seguite anche da Sonia Mariani, di professione pizzaiolo, nata a Roma l’1 febbraio del 1985. Sposata da ottobre 2006, in un bellissimo matrimonio da cui ha avuto due figli, un maschio e una femmina, i quali si divertono molto a seguirla. La passione per il mondo della pizza è nata, per puro caso, dopo gli studi presso l’istituto tecnico commerciale Ippolito Salviani conseguendo il diploma, in cerca di un’occupazione si imbatte nella realtà gastronomica, in una pizzeria del suo paese. Nel 2004 a 19 anni inizia la sua gavetta tagliando dapprima gli ingredienti e successivamente seguendo il pizzaiolo attraverso le varie fasi di preparazione della pizza. In questa pizzeria, unica esperienza lavorativa di Sonia, ha potuto apprendere tutti gli insegnamenti necessari per poter diventare un’ottima pizzaiola affrontando le varie insidie che questo percorso può portare. Nel 2013 consegue un master istruttori presso l’Accademia Pizzaioli con le relative specializzazioni in pizza in teglia, su pala, pizza napoletana e senza glutine, le quali le valgono una notevole fama in quanto Sonia estende i suoi orizzonti anche su varie categorie rendendo disponibile il suo prodotto anche a chi di norma non potrebbe. Continuando verso una fiorente carriera condita da tanta pratica Sonia fa valere anche i propri insegnamenti mettendo sul campo le sue conoscenze circa i vari processi microbiologici che avvengono durante le prime fasi di preparazione della pizza; essa propone un impasto classico senza grassi utilizzando una farina del tipo 00, con tecnica diretta, e una lunga maturazione dalle 36/48 ore, con cottura in forno elettrico. Sonia ambendo ad una carriera prosperosa decide che è arrivato il momento di mettersi in proprio, quindi avvalendosi di tutte le sue competenze, decide di dar vita al suo sogno ovvero aprire un locale di sua proprietà, così nasce “Pizzeria Regina”, dove essa è titolare e pizzaiola, nella quale condivide le sue giornate in coppia col marito e i suoi bambini molto propensi nel seguirla. Nella sua pizzeria Sonia riesce a proporre a tutti i clienti le sue favolose specialità tra cui spicca il suo cavallo di battaglia ovvero la pizza con friarielli, salsiccia, bufala e pomodori secchi, specialità che gli è valsa il secondo posto come pizza in teglia al campionato mondiale del pizzaiolo a Napoli. In questo contesto di manifestazione Sonia è molto propensa nel mettersi in mostra, infatti oltre al suo premio per la pizza in teglia, si rende partecipe anche ad altri concorsi come quello del 2015 piazzandosi terza nella Pizza in Rosa a Rimini e nel 2017 sempre sul podio con il team al Trofeo Pizza alla Castagna e consegue un primo posto nella pizza farcita al trofeo Gustarosso a Pontassieve e nello stesso anno arriva in finale ad Amburgo alle selezioni del giro pizza d’Europa. In queste manifestazioni coinvolge anche la figlia piccola nella competizione in squadra, un’esperienza molto profonda che le ha portato un’immensa gioia nel vedere la sua bambina divertirsi facendo il lavoro della madre. Ed è proprio grazie a questa esperienza che Sonia è sempre più orgogliosa di quel che fa abbinando lavoro e passione con l’aiuto di una splendida famiglia.